Издан сборник «Возможности и барьеры улучшения региональных механизмов формирования и отстаивания общественных интересов»

В рамках проекта «Обучение навыкам и технологиям формирования и отстаивания общественных интересов при решении актуальных задач социальной сферы региона» был издан сборник «Возможности и барьеры улучшения региональных механизмов формирования и отстаивания общественных интересов»

В сборнике представлены материалы по анализу трех примеров формирования и отстаивания общественных интересов в Костромской области, Республике Татарстан и Ярославской области. Выделяются возможности и барьеры действий региональных механизмов формирования и отстаивания общественных интересов. Кейс Костромской области посвящен рассмотрению взаимодействия муниципальной власти и местного гражданского общества по предмету регулирования взаимоотношений по поводу общедомового имущества и коммунальных платежей. Кейс Республики Татарстан посвящен анализу взаимодействия заинтересованных сторон по поводу защиты озера Харовое в Казани. Кейс Ярославской области посвящен выявлению общественных интересов и противоречий в процессе формирования независимой оценки качества работы учреждений, оказывающих социальные услуги населению. Представлены выявленные механизмы продвижения общественных интересов в региональном измерении.

Издается в рамках проекта № 555-13 «Развитие навыков и обучение технологиям формирования и отстаивания общественных интересов при решении приоритетных задач социальной сферы региона», реализуемого на средства государственной поддержки, выделенные в виде гранта Институтом проблем гражданского общества в соответствии с распоряжением Президента РФ от 29.03.2013 № 115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Page2

Баннер

Поиск

Баннер