Очередное занятие "Школы социального проектирования" прошло 16 февраля

Третье мероприятие Школы состоялось в конференц-зале Дворца молодёжи. Встреча была посвящена механизмам и инструментам эффективной информационной кампании.


Журналист и телеведущая Анна Богданова-Тарковская рассказала о проблемах традиционных СМИ. Она убеждена, что при работе с ними нужно быть открытым, всегда готовым к диалогу с журналистами. Если вы делаете проект, то нужно буквально жить им, чувствовать его и всегда быть готовым рассказать о нём, когда появляется такая возможность.
Также Анна поделилась со слушателями опытом привлечения медиа-персон, в том числе федерального уровня. Эксперт отметила, что приглашать таких людей к сотрудничеству легче, чем кажется.
Отдельно Анна остановилась на теме новых медиа. В частности, сегодня социальные сети дают множество возможностей для продвижения своих идей. Важно уметь правильно наладить работу с ними и подстраивать ресурсы социальных сетей под свои нужды.
По просьбе слушателей, эксперт поделилась своим видением будущего развития старых и новых медиа. По мнению Анны, слухи о "смерти" старых медиа, таких как телевидение, преувеличены. По форме и содержанию они будут максимально приближены к новым медиа. Изменения затронут скорость появления информации на экране, появление многоэкранности, что связано с получением информации в Интернете из нескольких источников одновременно.
Вторым экспертом мероприятия выступил депутат муниципалитета шестого созыва Игорь Блохин. Он рассказал о том, как организуется и проходит информационная кампания с точки зрения политика.
Игорь Владиславович отметил, что гражданское общество всегда должно критиковать власть. Вопрос в том, какая критика и как она осуществляется. В свою очередь, "вовлеченность населения в политическую жизнь - показатель здоровья в обществе". Однако, ввиду привычки к патернализму, активность населения в обществе крайне мала. По мнению эксперта, чтобы добиться успеха, достаточно быть неравнодушным. А развитие информационных площадок, где жители города могут высказаться, позитивно повлияет на общественно-политическую жизнь региона.
Традиционным для встреч Школы стало выступление самих слушателей по волнующим их проблемам. Так, Евгения Кузнецова сделала доклад на тему "Принципы организации транспортной системы в городе". Вопрос транспорта в Ярославле вызвал в аудитории бурное обсуждение.

Баннер

Поиск

Баннер