Ярославских студентов наградили на национальном конкурсе

Первые результаты работы по социальному проектированию участников Школы  были направлены на Всероссийский  конкурс «Новое пространство России». Ежегодный открытый национальный конкурс социальной рекламы (проектирования) проводится при поддержке Государственной Думы РФ, оргкомитет конкурса возглавляет секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Евгений Велихов.

 

Девиз Конкурса: «Добродетели – основа нравственной России». Чтобы убедительно донести свои идеи, молодые люди использовали аудио, видеоролики и визуальные формы – плакаты. Всего в конкурсе приняло участие около 900 работ студентов и школьников со всех уголков России. Финалистами стали лишь 80.

Участники ярославской Школы социального проектирования, рекламы и журналистики  выслали на конкурс восемь видов плакатов. В поле зрения - острые социальные проблемы: курение, интернет-зависимость, соблюдение правил дорожного движения, семейные ценности и культура поведения в общественных местах. Стоит отметить, что ребята не только придумали и воплотили в реальность красивые плакаты, но и поработали над лаконичными слоганами: "Хватит курить, начни копить!", "Выйди в реальность!", "Совесть - залог сухой репутации", "Лучший подарок - радость детей".

По результатам конкурса студенты ярославских вузов заняли призовое третье место и 17 мая три проекта получили награды в Общественной Палате РФ.

В номинации «Жизнь без вредных привычек» награду получили сразу две работы ярославцев: плакаты «В кандалах, но в сетях» и «Яркая реальность». Рисунки объединяет общая тема – Интернет-зависимость. По мнению ребят, современная молодежь слишком много времени проводит за общением в Интернете. В своих работах молодые люди призывают не тратить время на переписку в глобальной сети, а выйти в реальность, и понять, что ничто не заменит живое общение.

В номинации «Культура на дороге» финалистом стал плакат «Важен каждый знак». Авторы рисунка считают, что водители и пешеходы часто не уделяют должного внимания дорожным знакам, что приводит к страшным авариям. Победители конкурса получили дипломы, памятные знаки «Звезда Нового Пространства России», призы и подарки.