Ярославцы участвуют в национальном конкурсе

 30 января завершен прием заявок на конкурс «Новое пространство России». Ежегодный открытый национальный конкурс социальной рекламы (проектирования) проводится при поддержке Государственной Думы РФ, оргкомитет конкурса возглавляет секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Евгений Велихов.

Студенты и школьники от  14 до 25 лет соревнуются в 13 номинациях: нравственные и семейные ценности, любовь, совесть, добрые дела, образование, здоровье, помощь людям с ограниченными возможностями и находящимся в трудной жизненной ситуации, а также содействие работе МЧС, МВД и Вооруженных сил России. Девиз конкурса: «Добродетели – основа нравственной России»

Участники ярославской Школы социального проектирования, рекламы и журналистики подали в жюри свои работы.

Всего ребята выслали на конкурс восемь видов плакатов. В поле зрения - острые социальные проблемы: курение, интернет-зависимость, соблюдение правил дорожного движения, семейные ценности и культура поведения в общественных местах. Стоит отметить, что ребята не только придумали и воплотили в реальность красивые плакаты, но и поработали над лаконичными слоганами: "Хватит курить, начни копить!", "Выйди в реальность!", "Совесть - залог сухой репутации", "Лучший подарок - радость детей".

Конкурс проводится в 5 этапов:  регистрация работ, выявление победителей в регионах, по федеральным округам, на всероссийском уровне и на звание Гран-при. Пройдут ли ярославцы на следующий этап конкурса - станет известно 1 апреля.