Школа социального проектирования

17 декабря в Ярославле прошло последнее в этом году занятие Школы социального проективания, журналистики и рекламы.  На этот раз встреча с экспертами была посвящена целеполаганию.  Как правильно ставить и формулировать цели, как идти к ним и добиваться желаемого – об этом рассказали студентам на занятии в рамках проекта Ярославской общественной организации поддержки гражданских инициатив «Диалог».

Первую часть мероприятия провела заведующая кафедрой социологии и психологии Государственной Академии промышленного менеджмента им.Н.А.Пастухова Евгения Ободкова. Тема занятия - «Целеполагание как метод конструирования собственной реальности».

 

- Жизнь зависит только от самого человека. Мы должны уметь самопрограммироваться на позитивные эмоции, - говорит Евгения Ободкова.

Председатель Совета Ярославской региональной общественной организации «Центр социального партнерства» Елена Исаева рассказала ребятам о целеполагании на примере общественной организации. «Центр социального партнерства» работает уже 11 лет. За эти годы цель организации оставалась всегда одной – развитие институтов гражданского общества в Ярославской области. Руководители всегда знали, зачем они работают - именно это всегда помогало не останавливаться на достигнутом.

О том, как ставить цели не только в работе НКО или бизнесе, но и в обычной жизни, рассказала председатель Совета Ярославской региональной общественной организации «Союз молодых предпринимателей» Елена Мильто. В  работе и в быту мы редко задумываемся о том, как важно правильно формулировать свои цели, а потом нередко удивляемся, когда получаем не тот  результат. Главное, по мнению эксперта, это четкость, реальность, измеримость и актуальность поставленной цели.

Баннер

Поиск

Баннер