В Ярославле открылась Школа социального проектирования

 22 октября в Ярославле стартовала работа школы социального проектирования, социальной журналистики и рекламы. Проект Ярославской общественной организации поддержки гражданских инициатив «Диалог» предназначен для студентов творческих специальностей и гуманитариев. Всего в занятиях школы участвуют около 50 человек. За полгода им предстоит изучить основы создания и продвижения проектов, методы управления командой, способы поиска ресурсов и многое другое. Каждый месяц в течение учебного года студенты будут собираться на занятия с лучшими региональными экспертами. А весной, когда ребята узнают, как правильно и эффективно работать, им будет предоставлена возможность самим попробовать себя в проектной деятельности.

 Первое занятие открыла старший преподаватель кафедры социологии и психологии Академии промышленного менеджмента им. Пастухова Елена Белкова.  Как опытный специалист по проектному менеджменту, Елена Алексеевна рассказала, как правильно составить проект, как организовать работу над ним и что может случиться, если с самого начала не подумать о рисках.

 Председатель «Ассоциации нанимателей жилья «РАНЖ» Татьяна Бородина провела диагностику социальных проблем в группе. Оказалось, что наиболее актуальная проблема для студентов – отсутствие занятости. Ребята отметили, что самое страшное – не найти работу по специальности после окончания университета.

 Опыт общественных организаций в проектной деятельности раскрыла руководитель общественной организации «Маленький Мук» Наталья Матвеева. Она рассказала о реализованном проекте «Цветные сны моей мечты». Главная идея этой инициативы -  привлечь внимание к проблемам детей-инвалидов без ярко выраженного физического недуга.

 - Срок жизни больных ограничен, поэтому для них важна каждая минута и каждый день жизни. В проекте «Цветные сны моей мечты» мы объединяли детей-инвалидов и здоровых детей. Это мощное средство, которое помогает детям расширить круг знакомств и преодолеть чувство одиночества. Общество может и должно помочь этой категории больных осуществить свое право на полноценную жизнь, - отметила Наталья Матвеева.