Рыбинские школьники посетили Областную Думу и избирательную комиссию

Ученики Болтинской школы п.Судоверфь Рыбинского муниципального района посетили Ярославль. В программе их поездки было два мероприятия: знакомство с работой Ярославской областной Думы и экскурсия по Избирательной Комиссии области. В состав группы вошли 14 школьников – те, кто успешно прошел  отбор по итогам  тестирования и активно проявил себя в ходе семинаров.

 

В Областной Думе ребята встретились с депутатами от Рыбинского муниципального района Владимиром Денисовым, Ларисой Ушаковой и Андреем Антроповым. Андрей Антропов рассказал школьникам о структуре законодательной ветви власти от федерального до местного уровня, обсудил с ребятами основные функции депутата вообще и областного депутата в частности. Кроме того, Андрей Константинович рассказал о своём жизненном опыте и о том, почему он решил стать политиком.

 

Лариса Ушакова поведала школьникам о своей деятельности до избрания депутатом: раньше она была известной телеведущей канала «Рыбинск-40».

С депутатами ребята обсудили состояние дел в РМР и его проблемы, но большую часть разговора они всё же посвятили перспективам развития родного края, перспективам, которые ждут ребят. Также поговорили о том, что нужно для того, чтобы стать депутатом областной думы. Как сказала Лариса Ушакова, «все депутаты - это состоявшиеся люди, за плечами которых большой жизненный опыт и знания, поэтому необходимо постоянно стремиться к получению новых знаний».

Затем советник отдела информационного обеспечения работы комитетов Маргарита Пуговишникова провела юных гостей по кабинетам Думы. Ребятам побывали как в обычных кабинетах аппарата Думы, так и в кабинетах, где работают  народные избранники. Кроме того, школьникам удалось заглянуть на настоящее заседание депутатской комиссии.

 

Второй частью поездки стал визит в Избирательную комиссию Ярославской области. Консультант организационно-правового отдела Избирательной комиссии Ярославской области Валентина Карнюхина познакомила школьников со структурой избирательных комиссий в Ярославской области, рассказала об их составе, провела по кабинетам и отделам. Особое внимание ребят привлёк рассказ о системе «ГАС - выборы», ведь аналогов подобной системы нет ни в одной стране мира.

Баннер

Поиск

Баннер